Iogurte Caseiro para tratar Obstipação (Prisão de Ventre)
Iogurte caseiro para prisão de ventre
Este iogurte deve ser mantido na geladeira depois de pronto e pode ser consumido até mesmo por bebês, sendo uma opção mais saudável que o iogurte industrializado.
Ingredientes
Ferva o leite e deixe ficar morno, por volta dos 36º C e misture-o com o iogurte natural, que deverá estar em temperatura ambiente, o açúcar e o leite em pó. Coloque esta mistura num recipiente hermeticamente fechado, envolva-o num pano bem limpo e guarde-o dentro do micro-ondas fechado, mas desligado, e mantenha-o ali por 4 a 6 horas no máximo. Depois de pronto, guarde-o na geladeira. O iogurte deverá estar pronto quando a consistência for igual ao do iogurte natural que se compra no mercado.
O ambiente quente do micro-ondas irá favorecer a proliferação das bactérias do iogurte e elas alcançarão todo o leite, transformando-o em iogurte natural. Assim, com um copinho de iogurte natural consegue-se fazer mais de 1 litro de iogurte natural.
Fonte: www.tuasaude.com
Nutricionista Tatiana Zanin
Receita do iogurte caseiro
- 1 litro de leite
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de leite em pó
Ferva o leite e deixe ficar morno, por volta dos 36º C e misture-o com o iogurte natural, que deverá estar em temperatura ambiente, o açúcar e o leite em pó. Coloque esta mistura num recipiente hermeticamente fechado, envolva-o num pano bem limpo e guarde-o dentro do micro-ondas fechado, mas desligado, e mantenha-o ali por 4 a 6 horas no máximo. Depois de pronto, guarde-o na geladeira. O iogurte deverá estar pronto quando a consistência for igual ao do iogurte natural que se compra no mercado.
O ambiente quente do micro-ondas irá favorecer a proliferação das bactérias do iogurte e elas alcançarão todo o leite, transformando-o em iogurte natural. Assim, com um copinho de iogurte natural consegue-se fazer mais de 1 litro de iogurte natural.
Benefícios do iogurte
- Melhorar a flora bacteriana intestinal e assim auxiliar no combate a uma série de doenças;
- Melhorar o trânsito intestinal evitando a putrefação dos alimentos e a sua consequente produção de toxinas;
- Combater a fermentação dos alimentos evitando os gases, irritações, inflamações e as infecções intestinais;
- Favorecer a assimilação do cálcio e do fósforo e de outros minerais importantes;
- Diminuir os sintomas da úlcera de estômago, duodeno, colite, enterite, gastrite e disenteria;
- Proteger a vitamina C e as vitaminas do complexo B, aumentando a sua absorção no organismo.
Fonte: www.tuasaude.com
Nutricionista Tatiana Zanin
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