Moamba de Ginguba

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgf5pfr90J7WZdeFO3vRWAYofCHYf15qK_YczbgGEEkSAcd_lgLmHeMeYNoNdngA0ab9R5aqmCiXRe8BcYvc6zeIWO6aDdxCRpR_la3wa5QvRzyYtE3JU1Vzk63qsSneZJKxa4d1KvbM6LO/s1600/muamba-de-galinha-ginguba-ou-dendem-769x320.jpg

Ingredientes

  • 1 Galinha ou Frango, cortado em pedaços e sem pele
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Alho 2 dente
  • Cebola 1
  • Manteiga de amendoim (manteiga de ginguba) 1 frasco
  • Água quente 200 ml
  • Colorau q.b.
  • Gindungo a gosto
  • Cenouras 2
  • Quiabo 200 g
  • Couve 1/2

Preparação

Na véspera, temperar os pedaços de frango com sal, um dente de alho laminado e sumo de limão. Deixar a marinar de um dia para o outro.
Refogar a cebola e o alho. Juntar a mistura de frango para estufar. Temperar com colorau e gindungo.
À parte, diluir a manteiga de amendoim em água quente. Misturar e verter sobre o frango.
Deixar cozinhar.
Lavar e cortar em pedaços a mandioca, a cenoura, os quiabos e a couve. Juntar ao estufado em lume brando e deixar cozinhar.

Dicas

Servir com arroz branco, funge de milho ou de bombo.
Obs.: Prato Típico Angolano. Boa Apetite...
 

Share:

0 comentários